POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Gil-Vernet Mas Clínica Dental, S.L.P. somos muy conscientes que debemos tratar su datos personales con el objetivo de salvaguardar su derecho fundamental en la protección de datos personales. Es por ello que le informamos que nuestro equipo mejora cada día para garantizar una cultura y sensibilidad en este sentido.

La presente Política de privacidad expone las actividades de tratamiento de datos personales, realizadas por Gil-Vernet Mas Clínica Dental, S.L.P., con domicilio en la plaça del Progrés, 13 bajos, 08224 Terrassa (Barcelona), provista de CIF: B66706235 (en adelante “GIL-VERNET MAS”), a través de su sitio web www.gilvernetmas.cat (en adelante “Sitio Web”).

Responsable Gil-Vernet Mas Clínica Dental, S.L.P.
Domicilio Social Plaça del Progrés, 13 baixos, 08224 Terrassa (Barcelona).
Teléfono +34 937890903
Contacto DPO info@gilvernetmas.cat.
CIF B66706235

La presente Política de privacidad está sujeta a las Condiciones que regulan el Sitio Web y el usuario del Sitio Web (en adelante, “Usuario”), tiene que aceptar la presente Política de privacidad, a fin de emplear cualquier servicio ofrecido a través del mismo (en adelante los “Servicios”) o de proporcionar cualesquiera datos a través del Sitio Web. Dichas Condiciones son accesibles aquí.

En relación con el tratamiento de datos personales a través del Sitio Web, GIL-VERNET MAS informa al Usuario acerca de lo siguiente:

INFORMACIÓN BÁSICA

Todos los datos facilitados por el Usuario, cuando se registra o cuando utiliza algunos de los Servicios y/o introduce datos personales en alguno de los apartados del Sitio Web, se incluyen en una base de datos gestionada por GIL-VERNET MAS en el ámbito de prestación de sus servicios y/o gestión del Sitio Web.

En este apartado resumimos la información básica sobre nuestra Política de privacidad. En el apartado siguiente, la encontrarás ampliada y, para resolver cualquier duda puedes dirigirte a info@gilvernetmas.cat.

Responsable del tratamiento de sus datos. Gil-Vernet Mas Clínica Dental, S.L.P.
Finalidad del tratamiento de sus datos. 1.       Gestionar la contratación de los Servicios, así como la facturación y prestación correspondiente y/o bien para atender sus peticiones, dudas o cuestiones que haya planteado en relación con los mismos.

2.       Envío de información relacionada con los servicios contratados, novedades y mejoras de valor añadido, así como actividades y formación relacionada.

3.       Envío de información sobre novedades en el sector de salud, servicios de la firma y actividades relacionadas.

4.       Gestionar los procesos de selección de personal.

5.       Dar cumplimento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención del fraude.

5.       Gestionar la Promoción.

Legitimación del tratamiento. 1.       La propia ejecución del contrato de prestación de servicios y/o el consentimiento del interesado para el caso en concreto.

2.       Interés legítimo para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente, salvo que se indique lo contrario o se oponga o revoque su consentimiento.

3.       Consentimiento del interesado para el caso concreto, salvo que se oponga o revoque su consentimiento.

4.       Consentimiento del interesado que puede retirar en cualquier momento, si bien ello haría que su candidatura no pudiera ser tenida en cuenta en nuestros procesos de selección de personal. Salvo que se indique lo contrario, la aportación de los datos requeridos es necesaria, por lo que su no aportación impedirá la continuidad en el proceso de selección.

5.       Obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Destinarios del tratamiento (a quién pueden cederse los datos). No hay destinatarios diferentes, salvo obligación legal.
Derechos de nuestros Usuarios. Nuestros Usuarios pueden acceder, rectificar, suprimir, limitar o revocar el consentimiento sobre el tratamiento de sus datos, así como otros derechos reconocidos legalmente. El procedimiento y requisitos se detallan en la información adicional. El Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos).
Conservación de tus datos. Los datos se conservarán durante el período de prestación de los servicios a nuestros Usuarios y el plazo que la legislación vigente nos exige o, en caso de que haya solicitado recibir información, hasta que el mismo se dé de baja de dicho medio de comunicación.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos recabados por GIL-VERNET MAS a través del Sitio Web se tratan con el único fin de gestionar los Servicios solicitados por el Usuario o Paciente o bien para atender las peticiones, dudas o cuestiones que haya planteado el Usuario y/o Paciente mediante el Sitio Web o por cualquier medio habilitado.

En este sentido, GIL-VERNET MAS recopila y trata del Usuario y/o Paciente las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, cargo, rol, correo electrónico y/o número de teléfono.
  • Datos económicos, financieros o bancarios, si fuera el caso.
  • Datos de salud, si fuera el caso, a través de la historia clínica del paciente necesaria para la prestación de los servicios médicos.
  • Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, entre otros.

¿Cómo se utilizan los datos de carácter personal?

Los datos personales del Usuario y/o Paciente se utilizan para las siguientes finalidades:

  1. Con carácter general, los datos del Usuario serán utilizados para gestionar la contratación de los servicios profesionales que se ofrecen en el Sitio Web, así como la facturación y prestación correspondiente, para atender sus peticiones, dudas o cuestiones que haya planteado en relación con los mismos, para darle acceso a las secciones que requieran identificación, así como para gestionar y mejorar los servicios ofrecidos en cada momento a través del Sitio Web. Este tratamiento tiene su base legal en la propia ejecución del contrato de prestación de servicios y/o el consentimiento del interesado para el caso en concreto.
  2. Para comunicar al Usuario y/o Paciente, por correo electrónico, u otros medios electrónicos o no electrónicos, información relacionada con los servicios contratados, novedades y mejoras de valor añadido, así como actividades y formación relacionada. Este tratamiento está basado en el Interés legítimo de GIL-VERNET MAS, para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.
  3. Para comunicar al Usuario y/o Paciente, por correo electrónico, u otros medios electrónicos o no electrónicos, información sobre los servicios de GIL-VERNET MAS, novedades del sector de salud, actividades y eventos relacionados, así como otra información comercial que GIL-VERNET MAS pueda considerar apropiada. Este tratamiento está basado en el consentimiento del Usuario a recibir dicha información.
  4. Para gestionar y mantener su candidatura a ocupar un puesto de trabajo en GIL-VERNET MAS, cuando nos envía su solicitud de participación en un proceso de selección. Este tratamiento está basado en el consentimiento del Usuario, como se indica en la información sobre privacidad que el Usuario debe aceptar de forma previa al envío de su candidatura.
  5. Para cumplir con las obligaciones legales establecidas por la legislación vigente para la prestación de servicios en el ámbito de la salud, y más concretamente en el sector de la odontología. Este tratamiento está basado en la obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Si GIL-VERNET MAS requiriera el tratamiento ulterior de los datos personales del Usuario y/o Paciente, o para un fin distinto a los recogidos en la presente Política de privacidad, se informará previamente, incluyendo toda la información que sea legalmente exigible, así como las finalidades previstas para dicho tratamiento.

¿Carácter obligatorio de las respuestas y veracidad de la información?

El Usuario y/o Paciente garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Queda prohibida, salvo que el Usuario y/o Paciente cuente con las autorizaciones correspondientes, la comunicación a GIL-VERNET MAS de datos relativos a terceras personas. El Usuario garantiza que ha obtenido el consentimiento de dichas personas para la comunicación a GIL-VERNET MAS, informándole previamente de los términos recogidos en las condiciones de privacidad de GIL-VERNET MAS, no pudiendo GIL-VERNET MAS validar de forma anticipada dicha cuestión. Por dicho motivo, la responsabilidad por cualesquiera infracciones sobre derechos de terceras personas por la información intercambiada mediante el Sitio Web será exclusivamente del Usuario y/o Paciente.

No obstante lo anterior, GIL-VERNET MAS podrá llevar a cabo las verificaciones oportunas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa vigente.

¿Quién puede tratar mis datos?

Sólo el personal autorizado de GIL-VERNET MAS puede tratar la información personal del Usuario para las finalidades descritas anteriormente. Sin embargo, se podrá acceder, tratar, supervisar o revisar los datos personales contenidos en los sistemas ante una potencial vulneración de las Condiciones Generales que regulan el Sitio Web, así como de los Servicios, o para cumplir con requerimientos legales de GIL-VERNET MAS, de órganos jurisdiccionales o de otros organismos públicos que fueran competentes.

¿Quién recibe mis datos?

GIL-VERNET MAS no revelará a terceros la información personal que el Usuario y/o Paciente proporcione por cualquier medio que tengamos en funcionamiento, salvo cuando sea necesario para la prestación de sus Servicios o en aquellos casos en los que la revelación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial, o por una autoridad competente gubernamental, judicial o de otra índole.

Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales facilitados por los interesados podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

1 Mútuas En el marco de la relación de encargado para poder llevar a cabo la relación contractual principal de prestación de servicios médicos.
2 Hostipales y partnerships En el marco de la relación de encargado para poder llevar a cabo la relación contractual principal de prestación de servicios médicos.
3  Laboratorios protésicos En el marco de la relación de encargado para poder llevar a cabo la relación contractual principal de prestación de servicios médicos.
4 Entidades financieras Para materializar el servicio de gestión de financiamiento para llevar a cabo un tratamiento médico en concreto.
5 Autoridades administrativas, juzgados y tribunales, así como fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado. Por orden judicial, o por una autoridad competente gubernamental, judicial o de otra índole.

¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos de nuestros usuarios?

El tratamiento de datos que realiza GIL-VERNET MAS se lleva a cabo exclusivamente durante el plazo necesario para gestionar y/o prestar los Servicios, atender las peticiones del Usuario y/o Paciente. Más concretamente, la historia clínica del Paciente se conservará, juntamente con los datos personales del Paciente, como mínimo durante quince años desde el alta de cada proceso asistencial, salvo aquella documentación que integra la historia clínica y no se alude en el artículo 12 de la Ley 21/2000, de 29 de diciembre, sobre los derechos de información relativos a la salud y la autonomía del paciente, y de la documentación clínica; por lo que se suprimirán transcurridos como mínimo 5 años. En caso de que se haya solicitado recibir información, hasta que el mismo se dé de baja de dicho medio de comunicación. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada en los plazos legalmente establecidos.

En el caso de los datos que nos facilite en relación con los procesos de selección de personal en que quiera suscribirse, serán conservados durante el tiempo que dure el correspondiente proceso de selección abierto.

¿Cuáles son los derechos de los usuarios cuando nos facilitan sus datos?

El Usuario y/o Paciente puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, olvido y oposición, además del derecho a retirar el consentimiento o, si resultare aplicable, de portabilidad, dirigiéndose por escrito a: Gil-Vernet Mas Clínica Dental, S.L.P., con domicilio en la plaça del Progrés, 13 bajos, 08224 Terrassa (Barcelona), provista de CIF: B66706235, o a través de nuestro correo electrónico; info@gilvernetmas.cat indicando “DERECHOS” en el asunto y aportando los documentos necesarios para acreditar su identificación.

Asimismo, el Usuario y/o Paciente puede presentar, en caso de que proceda, reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos en España / www.aepd.es

¿Qué medidas de seguridad se aplican al tratamiento?

GIL-VERNET MAS garantiza el secreto en las comunicaciones y de los datos personales, y a tal efecto adopta todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas, así como para restaurar su disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico, de acuerdo con la legislación vigente y atendiendo a la naturaleza, contexto, finalidades del tratamiento, etc.; para mantener dichos datos debidamente protegidos y que utilizará los datos únicamente para las finalidades establecidas en la presente Política de privacidad, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. Todo ello, sin perjuicio del cumplimiento de los requerimientos legales que en cada caso puedan efectuarse a GIL-VERNET MAS

En caso de incidentes de seguridad o integridad o de amenazas y vulnerabilidad, GIL-VERNET MAS podrá desactivar provisional o definitivamente, en todo o en parte, los Servicios y/o el Sitio Web, bloquear el acceso a los mismos y notificar a las autoridades competentes, con vistas a prevenir, evitar o reducir las consecuencias de dichos incidentes. No obstante, GIL-VERNET MAS no se hace responsable en caso de acceso no autorizado o pérdida de información personal que esté fuera de su control.

En aquellos casos en los que GIL-VERNET MAS cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento o gestión los Servicios y/o el Sitio Web que encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales dan cumplimiento a lo establecido en el RGPD atendiendo al compromiso de GIL-VERNET MAS a la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los Usuarios y/o Pacientes.

Enlaces

El Sitio Web puede que contengan enlaces a otros sitios web y/o formularios o servicios gestionados por terceros. La presente Política de privacidad no abarca las prácticas y políticas de estas otras terceras personas en relación con dichos sitios web o servicios. GIL-VERNET MAS no controla dichos sitios web y/o formularios o servicios de terceros. El Usuario y/o Paciente deberá consultar y revisar las políticas de privacidad de dichos sitios web y/o servicios, antes de hacer clic en ellos o de utilizarlos.

En el caso de que en el Sitio Web se ofrezcan opciones para divulgar información a través de plugins de redes sociales (como aquellos ofrecidos por Facebook o Twitter). Los plugins y aplicaciones de redes sociales son operados por la propia red social y están sujetos a sus propios términos de uso y políticas de privacidad y de cookies.

General

GIL-VERNET MAS se reserva el derecho a modificar la presente Política de privacidad, notificando dicho cambio al Usuario mediante el mismo Sitio Web. GIL-VERNET MAS publicará cualquier cambio o modificación en su Sitio Web y aconseja al Usuario que consulte regularmente la Política de privacidad actualizada. Si GIL-VERNET MAS informa o aplica condiciones de privacidad específicas a un contenido, producto y/o servicio determinados, éstas prevalecen en caso de conflicto entre las mismas y la presente Política de privacidad.

En caso de que alguna de las disposiciones de esta Política de privacidad, o parte de ellas, sea declarada ilegal, invalida o no aplicable por una entidad administrativa o judicial competente, se considerara por no puesta, sin que ello afecte a las demás disposiciones.

De conformidad con las disposiciones establecidas anteriormente, el Usuario autoriza por la presente que GIL-VERNET MAS trate sus datos personales y consiente expresamente el tratamiento de los mismos con los fines indicados.

Última versión: La presente Política de privacidad es válida a partir de 07-11-2020.